Mieux manger : Frédéric Saldmann
Frédéric Saldmann
« 30% de calories en moins c'est 20% de vie en plus »
« Il faut manger quand on a faim. Si on se met à table sans avoir faim, on va trop manger. »
« Il faut manger lentement. »
« Pour activer le sens de la satiété, attendre 3 minutes au milieu d'un repas. On n'aura plus envie de continuer. »
« Boire deux verres d'eau avant de commencer de manger. » (bien s'hydrater)
Pour se débarrasser du sucre : « boire pendant trois semaines son thé ou son café sans sucre ».
« Prendre le dessert en début de repas . » (C'est un missile anti-calories)
« Faire du sport ne fait pas maigrir, mais c'est vital. »
« L'idée, c'est de prendre 2 repas par jour, pas 3. [...] On sait faire face au manque, pas à l'excès. »
Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de son esprit ?
Le médecin nutritionniste Frédéric Saldmann livre ici ses conseils pour une alimentation équilibrée, permettant de vivre mieux et plus longtemps, notamment le jeûne séquentiel : "30% de calo...
Cette eau vient du ciel